유기농 밀 100%를 사용하여 만든 여주의 남한강변 옆에 자리 잡은 빵 명장 카페는 한국에 단 14명밖에 없다는 빵 명장의 맛있는 빵과 아름다운 경치가 어우러져 있는 곳으로 빵 마니아들의 발길이 끊이지 않는 곳으로 유명합니다.
빵을 쇼핑하다 빵 명장 여주점
보기만 해도 침이 넘어갈 정도의 비주얼의 빵들을 보면 과연 명장만의 독특한 노하우가 묻어 있는 것 같은 느낌을 받는데요. '빵을 쇼핑하다 빵 명장' 여주점의 아우라는 다은 빵집들은 따라가지 못할 듯합니다.
내부 및 외부 전경 사진을 슬라이드 만들었습니다.
맛깔나데 생긴 각종 빵들, 어떻게 저런 많은 종류의 빵을 매일 같이 만들어 내는지 정망 궁금하더군요.
제빵 제과의 종류가 이렇게 많은 줄 몰랐네요. 각 빵들의 만든 목적과 특성을 최대한 살려 빵의 풍미를 극대화했다고 볼 수 있네요. 지나갈 때마다 각기 다른 빵 냄새가 코끝으로 지나가는 기분은 정말 좋습니다.
빵을 쇼핑하다 빵 명장 여주점의 빵가격은 빵 종류에 따라 조금씩 다르지만 대부분 5,000원 ~ 6,000원 사이에서 판매가 되고 있습니다. 자꾸 다 먹지도 못할 만큼 빵을 담게 되네요.ㅎㅎ 그래서 냉동실에 보관했다가 먹을 수 있는 빵 위주로 한아름 구입을 했네요.
빵을 쇼핑하다 빵 명장 여주점 정보
연락처
전화번호 033 435 7077
주소
경기 여주시 강변북로 3 천송동
지도
한국의 제과 명장
한국에서 제빵 기술의 최고 등급인 명장 자격을 가지고 있는 사람은 14명이라고 합니다. 이 14명만이 '명장'이라는 단어를 상호에 올릴 수 있다고 합니다. 명장이 아닌 사람이 명장 간판을 달면 불법이라고 하네요. 그런데 여주에 있는 '빵을 쇼핑하다 빵 명장'이라는 상호가 해당 명장 14명이 운영하는 베이커리에는 없네요. 업데트가 안된 것인지 아니면 상호를 변경한 것인지 모르겠지만 인터넷에서 알아볼 수 있는 데이터로는 여주 빵 명장 카페는 14명에 포함이 안되어 있네요.
한국의 제과 명장 14명
1986년에 시작된 제과 명장 제도는 대한민국의 노동부에서 서류 심사 및 면접을 통해 매년 각 기술 분야를 대상으로 선정하는 최고의 기능인 자격으로 2000년도에 제과부문에서 첫 명장이 처음으로 탄생하였다고 합니다. 명장으로 선정되면서 명장 증서와 기능 장려금을 받으며, 각종 기능 경기 관련 행사의 심사위원으로 위촉된다고 합니다.
제과 명장 1호 : 박찬회 (2000) : 브랜드 - 박찬회 화과자
제과 명장 2호 : 임헌양 (2001) : 브랜드 - 브레댄코(구 신라명과) , 신라명과 상임 기술 고문
제과 명장 3호 : 권상범 (2003) : 브랜드 - 리치먼드 과자점
제과 명장 4호 : 김종익 (2003) : 브랜드 - 김종익 과자점
제과 명장 5호 : 서정웅 (2005) : 브랜드 - 코른베르그 과자점
제과 명장 6호 : 김영모 (2007) : 브랜드 - 김영모 과자점
제과 명장 7호 : 안창현 (2009) : 브랜드 - 안스베이커리
제과 명장 8호 : 함상훈 (2011) : 브랜드 - 함스 브로트 과자점
제과 명장 9호 : 홍종흔 (2012) : 브랜드 - 홍종흔 베이커리
제과 명장 10호 : 송영광 (2014) : 브랜드 - 명장 텐
제과 명장 11호 : 박준서 (2016) : 브랜드 - 명장 시대
제과 명장 12호 : 인재홍 (2017) : 브랜드 - 빵과 당신
제과 명장 13호 : 이흥용 (2018) : 브랜드 - 이흥용 과자점
제과 명장 14호 : 김덕규 (2019) : 브랜드 - 김덕규 과자점
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